Проблемы связанные с первым контрактом и сложности, с которыми сталкивается модель.

February 17, 2018

 Сегодня я опишу проблемы , связанные с первым контрактом и сложности, с которыми сталкивается модель в своей первой поездке.

 

 Начну с того, что к нам обращаются совершенно разные «экземпляры». Да-да, я не оговорился, модель-это ОНО (не то, что у Стивена Кинга) . Высокое звание «модель» может носить именно тот человек, который не подвержен истерикам, излишней любви к себе, человек, который не краснеет перед фотографом или дизайнером противоположного пола. Модель-это бездушное существо, от которой хотят видеть только результат поставленной перед ней задачи. Порой очень сложной задачи. Это и актерское мастерство, техника фотопозирования – что, по сути, целая наука, а такаже искусство дефиле. К этому добавляется целый пакет психологической подготовки, который, естественно, приходит с опытом. И вот приходит к нам в агентство «оно» (не то, что у Стивена Кинга)  , которое хочет осуществить свою мечту. Прошу сразу меня понять правильно ОНО -это не обидная формулировка, а  факт, так как на данном этапе человек, у которого появилось желание стать моделью и есть ОНО – не определенное, не состоявшееся, потому как не понятно, что с него получится.

Так вот ОНО думает, что справится со всеми трудностями модельного бизнеса, да и что там за трудности?  Это же кайф!  Катайся по миру , занимайся своим любимым делом – фотографируйся, блистай на подиуме, снимайся в видео и тусуйся на прикольных вечеринках .

И вот тут самая засада.

Уважаемые девочки и мальчики!

Модельный бизнес это большая физическая, психологическая и моральная работа. Именно РАБОТА!

Другими словами ВЫ, дорогие мои, должны физически, морально и психологически быть готовы к такой работе.

И если физически   все нормально, то вот морально и психологически, как показывает практика, в 70% вы абсолютно не готовы.

Приведу примеры, с которыми сталкиваются наши модели, попадая на первом контракте в другую страну.  В большей степени это психологические моменты.

Скажу сразу, при возвращении с первого контракта, в 30% случаях  вы не возвращаетесь к модельной работе.

         1-е. то с чем вам приходится сталкиваться. Вы выпадаете из привычной зоны комфорта.  Возле Вас была мама, папа, любимый, родственники. Ваша  кроватка, возможно плюшевая игрушка или компьютерная игра.

 Ванна!!! Ваша любимая ванная комната, особенно,  этот момент важен для девушек.

К девушкам, у которых серьезные  отношения с парнями, нужно аккуратно подходить с поиском контрактов, а лучше вообще никуда не отправлять, ведь когда девочку отрывают от любимой «писи».. тут вообще катастрофа.

Вас лишили привычной вами еды. Вам снится ночами любимое кафе.

Ваша машина, велосипед, все к чему вы привязаны - этого не будет с вами месяц, а то и полгода. Все ,к чему Вы так привязаны, и что вы так любите -этого не будет с вами длительное время.

Вот ты !!  Да да!! Ты же считаешь себя будущей моделью, а теперь представь, что  теряешь это все, на какое- то время.

Ты справишься с этим?

Именно в психологическом плане.

Вот с этого и нужно начинать, когда собираешься стать моделью.

 

Пример. Одна из наших моделей, попала на первый свой контакт в Милан, достаточно удачно стартовала, , но продержавшись один месяц, стала рваться домой под любым предлогом. Естественно, сорвав 3-х месячный контракт и недоработав, она вернулась. И вот спустя полгода  призналась мне, что не могла видеть в instagram, как без нее гуляют подружки по киевским клубам. Это был основной мотив. Конечно, прошло время, и она поняла, что «протупила». Но факт остается фактом.

 

 Второй пример. Обратилась к нам модель из другого агентства (не материнского и без подписанного контракта), она просто в нем числилась. Отправьте хоть куда ,я все смогу, хочу,  деньги нужны. Ок.

По данному типажу модель отправили в Китай на ставку.

Кто- то сейчас прочитает Китай и скривится. Так вот ребята Китай сейчас другой, и нам проще отправить в Европу модель, чем в Китай. Все меняется.

Так вот прилетает она в Китай, и только по прилету до нее доходит.

Блин тут другая пища, другая культура, другой язык, и по-английски они не понимают.

И пофиг, что ты ей до этого все это объяснял. До нее дошло, только когда она туда попала.  И пофиг, что ты даешь полную информацию о стране, культуре, специфике,  все от А до Я + взять таблетки, активированный уголь, средства гигиены. Все это без толку! Ведь когда ты распинаешься перед «будущей Жизель Бюндхен» ,  у нее в голове своя иллюзионная картинка, которую ты не испортишь своими наставлениями. И только когда она попадает уже в реалии, у нее складывается первое впечатление: обманули и кинули.

 

Так вот, Ваше первое ощущение- это то самое последствие психологической неготовности оторваться от привычной реальности. Другими словами ,Вы потеряли зону комфорта,  как правило, это состояния стресса длится от 4-х до 14-ти дней. Потом, вы вживаетесь в новую культуру, кухню. И многие, выносившие по началу мозг, что их все предали, возвращаясь пишут посты в соц.сетях в стиле : ,,покидаю один дом возвращаюсь в другой,,.

Есть ещё такие примеры, когда начинают втягивать сюда своих родственников и друзей. Типа повлияйте.

Тут процитирую Беню!  Алло –Гараж!   Идем кофе пить?!

 И начинаем диалог:

Я. - Тебя там обижают?

   ОНО. - Нет!

Я. - Может к тебе пристают?

   ОНО. - Нет!

Я. – у тебя плохие условия для жизни?

   ОНО. – Нет!

Я. – так в чем дело?

   ОНО. – со мной живут девочки ,они мне не нравятся.

Я. – а ты уверена, что ты им нравишься?

   ОНО - задумалось.

Я. – что ещё тебе не нравится?

   ОНО – все. Я не так себе все это представляла.

Я. – а как ты себе все это представляла?

   ОНО – все не так. Я поняла, что это все не мое, я не модель, я не справлюсь. Я скучаю по своему парню, по своей прежней жизни.

Я. – что было в твоей прежней жизни? День сурка, каждодневная обыденность. Тут у тебя другая страна, другая культура, смотри, изучай. Заводи знакомства, набирайся опыта. Тебе 19-ть относись к этому, как к приключению.

   ОНО- нет! Я хочу домой.

Я Вам привел реальный диалог модели и меня.

И тут нельзя её осуждать .

Это тот самый случай выхода человека из зоны комфорта, + любовь, привязанность, к другому человеку. И  в данном случае пройти должно больше 4-х дней, чтоб ОНО стало замечать вокруг себя какие-то прелести смены обстановки. Большую роль тут ещё играет любимый человек, который должен не обострять ситуацию, а сглаживать ее.

  Ну, а мамам, папам, и всяким родственникам хочу пожелать: «вспомните себя в этом возрасте. Даю 100% в возрасте своих чад Вы были на много самостоятельнее и более приспособлены  к жизни, чем нынешнее поколение. Так не идите на поводу, дайте своим детям взрослеть и набивать свои шишки. И поверьте, когда после первого контракта они возвращаются обратно, они становятся другими, в хорошем понимании этого слова.»

 

 Есть много + с длительных контрактов.

 Открывается представление о другом мире, другой культуре.

 

    К примеру, когда я впервые попал в Китай ,я ехал в надежде увидеть  рикшу с кривыми зубами, как это нам показывали на картинках в детстве, а увидел трехэтажные дороги, телефоны с телевизорами, и машины напичканные электроникой. И понял, что китайцы это Мы.  

 

   Попав в Европу, я понял, что это умирающая бабка, и что может впечатлить, так  это архитектура прежних поколений и остатки культурной нации.

И так про каждую страну, культуру.  Объездив полмира, я могу что-то рассказать, то, что увидел я. Точно так же Вы ,мои дорогие модели, которые попали на свой тот самый первый контракт, у кого-то он был похож на АД, а кто-то влюбился с первого раза в страну и культуру, той своей первой страны. В любом случае, вы сейчас там, и вы сами можете увидеть, ощутить, то, о чем потом сможете рассказать другим. И Вы поймете ,как это круто - оказаться не в своем болоте.

По этому, мой Вам совет!

Прежде всего, оцените объективно себя!

Задайте вопрос – Это моё?

Смогу ли я взять и все поменять, принять все то, что  неведомо?

Из моих наблюдений, из моего опыта работы с моделями могу сказать, что на такое способны те, у кого заложена нотка авантюризма,  у тех  все складывается удачно и безболезненно.

   Ещё такой момент нужно запомнить.

Ваши мысли никто читать не умеет. Если что- то не так, Вы должны говорить это своему менеджеру в той стране, в которой находитесь. Если проблема не решаема, обращайтесь к  материнскому агентству.  Но сначала к менеджеру.  Объясняю почему.  Если Вы сразу обратитесь, к материнке типа с претензией, ваша материнка предъявит претензию заказчику. На что заказчик расценит это как «ябеда». И задаст в полнее себе адекватный вопрос – почему ты мне об этом не сказал(а). И вы почувствуете себя не очень комфортно. Потому как сами себе зададите тот же вопрос. Типа- Тю? Чего это я?

По этому, любая проблема, у вас есть менеджер. Все вопросы к нему. Если серьезные вопросы, переработки, обман со стороны заказчика тогда к материнке, чтоб разобралась. Но без истерик спокойно и здраво. Сами вы не должны решать финансовые проблемы. Только материнка.

Предложения сомнительного характера, на ваш взгляд, тоже только через материнку.

Ну а вот поплакать в жилетку, что тяжело и все такое, это конечно уже звоните материнке и плачьтесь, но так, чтоб никто не видел. Потому как это временная слабость. Она пройдет, а вас запомнят как слабака.

 

Продолжаю дальнейшие напутствия!

Не фантазируйте себе, что Вас будут встречать с красной дорожкой.

Вы просто ОНО, с помощью кого зарабатывают деньги и дают возможность заработать Вам. И только те, кто это понимает и принимает , в дальнейшем выстреливают, как личности, как модели с именем, и вот только с этого момента Вас начнут встречать с дорожкой и сдувать с Вас пылинки.

Тех псевдо моделей, которые о себе возомнили на первых контрактах ,попросту или отправляют домой или просто забывают о них. И да, истерики вообще не допускаются в этой профессии. Склона к психам и истерикам ? Делай для себя вывод, что это не твоё.

 

Еще нужно такое понимание как социум.

Ты приезжаешь, и тебя селят в одной квартире с моделями других стран, другой культуры. Кто-то из них хорошие. Кто-то, на твой взгляд ,странные, кто-то вообще на всю голову тронутый.  Но тут ты должна понять первое, что ты для них тоже  странная, на всю голову, ненормальная, а ещё ты любишь холодец или оливье. Другими словами, пойми, им с тобой тоже может быть не комфортно. Но!!!  Вам вместе нужно жить и работать. И даже возможны совместные съемки. Тут нужно включать коммуникабельность и понимание , учитывать культуру данной модели-сожительницы.

В их стране, к примеру, может быть не принято вместе ходить в туалет.

Но в тоже время не давать садиться на голову. Ты спишь, а оно рядом говорит по телефону полночи, с тем самым любимым ещё и сопли по подушке, а у тебя завтра съемка.  Тут молчать не нужно, но без конфликта. А толерантно объяснить. Обязательно понимать, что вам вместе ещё не один месяц быть вместе. Были, случаи, когда модели ругались вдрызг. А после становились неразлучными подругами - друзьями.

 

Есть обратная сторона  дружбы среди

моделей на контрактах.

Тебя видят, с тобой начинают «типа» дружить и рассказывать ,как все тут хреново:

   работы нет,

ты не типаж данного региона,

     да ты низкая,

кто тебе сказал, что тут зарабатывают,

    да тебе нужно было в Китай, и все в таком  духе.

 Ты звонишь в агентство и предъявляешь претензии - ,,КУДА ВЫ МЕНЯ ОТПРАВИЛИ?,, предъявляешь претензии не разобравшись.  Так вот дорогие мои ОНО!

Когда Вам начинают подсаживаться на уши, задайте про себя, не вслух, вопрос, а что ты тут делаешь в таком случае? И выясняется, что та ,кто вам рассказывает , что агентство «гАвно», третий раз сюда приезжает. И делается это только для того, чтобы пустить сомнения, и убрать лишнюю конкурентку. Освободить себе дорогу.

Конечно, не скрою, бывают случаи, отправляешь модель уже к проверенному заказчику, а  потом выясняется, что поменялся состав буккеров, а тебя не поставили в известность.

И естественно модель попадает в яму, другими словами работает в ноль.

Но это уже другая тема для обсуждения.

   

       Грамотные владельцы или директора агентств, собирают моделей в кучу и делают  вечер посиделок в клубе, ресторане, кафе, бывает, что и на квартире или в частном доме.  Модель новичок воспринимает это в большей степени как что-то неправильное.

Отклонение от моделинга.

Скажу сразу, сам лично так делал , и не однократно.

Объясню почему.  

Первый момент, знакомства моделей между собой. Знакомство и общение снимает барьер непонимания.

Второе понять, кто - чем дышит, как в прямом, так и в переносном смысле. Я директор или владелец, я должен понимать, кто из себя, что представляет, и от кого я могу, что ожидать в дальнейшем. Это даже на бытовом уровне оценка адекватности. Вдруг ко мне приехала модель, которая без дозы кокаина ни дня прожить не может, и приехала она в мою страну изначально только за этим.

Сам лично делал моделям провокации, смотрел, кто как себя ведет. И уже делал отсев. Понимал, кого можно отправлять на контракт, а кого нет. Естественно речь не идет о несовершеннолетних, к этим особый подход.

В общем, когда вас приглашают в клуб или просто собирают в компанию, не торопитесь делать выводы, что Вас куда-то не туда отправили­. Это вероятнее всего процесс знакомства. Точно так же потом вы все вместе можете попасть в музей, экскурсию по городу и т.д. сам лично все это делал, мои модели подтвердят.

Но если клуб повторяется слишком часто и каждый раз новые друзья директора или владельца. В этом случае сообщайте вашей материнке.

Надеюсь что- то полезное из моего «крика души» Вы для себя возьмете.

Если есть вопросы, задавайте: расскажу, помогу …. чем смогу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   

 

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты